Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Германия резко осудила Россию за пособничество террористам на Донбассе

    • «Главком»
    • Розсилка

    У Москвы осталась последняя возможность показать, что она действительно серьезно заинтересована в решении конфликта в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Bild am Sonntag.

    «Москва сейчас имеет, наверное, последнюю возможность показать, что она действительно серьезно заинтересована в решении (конфликта, - Ред.)», - заявил немецкий министр. Он резко раскритиковал Россию из-за сбитого над Украиной пассажирского самолета малайзийских авиалиний. Он обвинил в катастрофе сепаратистов.

    «Мы должны остерегаться, что сепаратисты и сейчас, после ужасной катастрофы самолета MH17, не соблюдают фундаментальных правил цивилизованного мира. Это шокирующе и возмутительно одновременно», - заявил Штайнмайер.

    По словам министра, неважно, был пассажирский самолет сбит умышленно или случайно. «Тот, кто применяет такое оружие, учитывает возможность катастрофы, которая сейчас произошла, и, очевидно, больше ни перед чем не остановится», - сказал министр.

    Вместе с тем Штайнмайер возлагает на Москву минимум частичную ответственность за трагедию в восточной Украине. «В любом случае российское руководство в последние недели не смогло успешно удержать сепаратистов от их опасной деятельности. Проникновение оружия (из России в Украину, - Ред.) продолжалось», - констатировал он.

    Кроме того, министр иностранных дел ФРГ назвал все более непостижимым тот факт, что люди с российскими паспортами в Крыму и Славянске продолжают делать свои «черные дела», а правительство России их не останавливает.

    Напомним, 17 июля в районе Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines», который шел из Амстердама в направлении Куала-Лумпура. Связь с самолетом пропала в 16.20. На борту самолета «Боинг-777» было 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди пассажиров было 80 детей.

    В этот же день около 16:50 появилось сообщение главаря террористов Игоря Гиркина, который похвастался тем, что в районе Тореза его боевики сбили якобы еще один Ан-26. Именно возле Тореза упал пассажирский самолет авиалиний Малайзии.

    В Генеральном штабе заявили, что «Боинг-777» был сбит российской противовоздушной обороной, скорее всего, это С-300 либо «Бук». В сети появилось видео, где видно, как зенитно-ракетный комплекс «Бук» после совершенного преступления покидает место преступления

    Американская разведка подтвердила, что малазийский «Боинг-777», разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса «земля-воздух».

    Правительство Украины создало госкомиссию по расследованию причин катастрофы «Боинга-777». К ее работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации, а также представители Нидерландов, Малайзии.

    Источник: Deutsche Welle

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ