У Обамы признали, что санкции не заставили Россию изменить политику в отношении Украины

    • «Главком»
    • Розсилка

    Санкции США и Запада в целом не привели к тем изменениям курса России в отношении Украины, которых от Москвы добивается Вашингтон. Этот факт признал на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    Комментируя эту тему, Эрнест прежде всего утверждал, что нынешние меры оказали негативное воздействие на российскую экономику. Он ссылался на «экономические показатели», приводя данные по оттоку капитала из России, а также пересмотренные прогнозы роста российского ВВП.

    Однако, несмотря на это, официальный представитель президента США был вынужден признать, что принятые Западом ограничительные меры пока никак не повлияли на политику России. «В плане влияния на расчеты режима Путина и его деятельность в отношении Украины, мы не видим того рода действий, которых нам хотелось бы», - заявил он.

    По его словам, Вашингтон выступает за то, чтобы Москва прекратила вести «дестабилизирующую активность на границе с Украиной», воспользовалась своим влиянием на действующих на востоке соседней страны боевиков с тем, чтобы те пошли на прекращение огня с правительственными силами. Джош Эрнест в очередной раз напомнил о потоке оружия, который идет из России в Украину, и вновь призвал пресечь его.

    «Такого рода политику невозможно оценить за 24-48 часов. Подобные вещи могут оцениваться на протяжении недель и месяцев», - добавил пресс-секретарь Белого дома.

    Источник: ИТАР-ТАСС

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ