Редактор оппозиционного белорусского издания считает, что введение российских войск в Украину реально

Если будет нападение на Киев, оно будет из Беларуси. Если посмотреть на карту, видно, что нападение из Беларуси, с севера – самый удобный вариант.

Об этом в интервью «Главкому» рассказала главный редактор белорусского оппозиционного издания «Хартия-97» Наталья Радина.

«Введение российских войск в Украину вполне реально. Если будет нападение на Киев, оно будет из Беларуси. Если посмотреть на карту, видно, что нападение из Беларуси, с севера – самый удобный вариант», - заявила журналистка.

Как утверждает Радина, это еще один звоночек для украинских властей по поводу того, что они не должны брать Лукашенко к себе в союзники.

«Лукашенко – очень опасный союзник. Он является полной марионеткой Кремля», - подчеркнула оппозиционерка.

«Не надо забывать, что на территории Беларуси находятся российские войска, что в Гомель уже стянута тяжелая артиллерия. Об этом мы писали еще три года назад: российские войска на территории Беларуси. Это было скрыто организованно, они служили в белорусской форме. Уже тогда было очевидно, что идет подготовка к такому сценарию. Сегодня они на территории Беларуси находятся абсолютно открыто, в своей форме. Не могу назвать точное количество. Но оно исчисляется тысячами», - заявила Радина.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: