Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко должен инициировать референдум о вступлении в НАТО - Тимошенко

    • «Главком»
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что одним из элементов усиления стратегической защиты страны является подготовка и вступление страны в Североатлантический альянс.

    «У Грузии есть Абхазия, но она смогла получить программу действий по приближению к НАТО. У Молдовы есть свое Приднестровье. Но у них этот процесс начался», - сказала Тимошенко в эфире Первого национального телеканала.

    По ее мнению, развертывание дополнительных сил НАТО и активизация военных учений на территории Европы является одним из видов психологического противостояния.

    «Это все где-то напоминает Карибский конфликт, только без ядерного оружия. Все понимают, что никто не имеет права нажать на кнопку настоящей войны. Такие психологические танцы определенным образом опасны, но с другой стороны они являются системой давления на режим Путина и системой мощного воздействия», - считает Тимошенко, которую цитирует пресс-служба партии «Батькивщина».

    «Все понимают, что НАТО на порядки сильнее, чем даже хорошо профинансированная, но очень устаревшая и архаичная армия Российской Федерации. Поэтому сегодня, когда мы говорим о стратегической безопасности Украины и о стратегической безопасности стран постсоветского пространства, которые не хотят быть жертвами в Таможенном Союзе, то речь может идти только об одной системе безопасности - системе НАТО», - подчеркнула она».

    Тимошенко отметила, что «Батькивщина» является единственной политической силой, которая лоббирует активизацию подготовки Украины к вступлению в НАТО.

    «Мы дважды пытались провести референдум одновременно с выборами - один раз я пыталась убедить украинскую власть провести референдум во время президентских выборов, потому что, по нашим оценкам, сегодня более 70 процентов украинцев видят стратегическую защиту Украины и прекращение рисков войны как раз в системе НАТО. Но во время президентских выборов меня не услышали. Мы сейчас делаем вторую попытку - во время парламентских выборов. Но что сделала Центральная избирательная комиссия? Коммунисты и «регионалы» собрались и сказали «НАТО - нет», - добавила она.

    «Это должен инициировать Президент Украины, потому что провести референдум и показать миру, что в Украине более 70 процентов видят Украину в НАТО, это функция Президента», - заявила Тимошенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ