рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сенат США утвердил законопроект об оказании военной помощи Украине

    • «Главком»
    • Розсилка

    Американский Сенат утвердил законопроект о предоставлении военной помощи Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Семен Семенченко.

    «Сенат утвердил закон 28-28. Закон об оказании военной помощи Украине. Благодарим нашу диаспору в США, доктора Карбера, генерала Кларка, сенатора Маккейна, Мирославу Гонгадзе всех наших новых и старых друзей в США. Генерал Замана, полковники Береза и Тетерук- мы все с вами сделали реально большое дело. Слава Украине!», — сказано в сообщении.

    Текст законопроекта обнародован на официальном сайте Конгресса. Комитет Сената по международным отношениям принял закон единогласно.

    «Речь идет об оказании Украине военной помощи и помощи в сфере обеспечения безопасности, а также предоставляет этой стране статус союзника США, не входящего в состав НАТО.

    Также закон дает полномочия президенту Обаме ввести дополнительные требования по лицензированию и другие ограничения на экспорт продукции для энергетического сектора России.

    Вносит изменения в Закон об иностранной помощи 1961 года, который обозначает Украину, Грузию и Молдову в качестве основных не входящих в НАТО союзников», - сказано в сообщении.

    Таким образом, Украина теперь может быть союзником США вне НАТО.

    Напомним, в бюджете США на 2015 г. предусмотрено 112 млн долл. военной и 140 млн экономической помощи Украине. Однако по данным конгрессмена Марси Каптур, США могут предоставить Украине 502 млн долл.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ