Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Порошенко не исключают, что сделают землю товаром уже в следующем году

    • «Главком»
    • Розсилка

    Рынок земли в Украине должен появиться достаточно быстро, мораторий может быть снят уже с 1 января 2016 года. Об этом сказал глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

    Глава АП считает, что рынок сельхозземли - это одно из ключевых действий, которое необходимо совершить, наряду с реформой госслужбы и приватизацией госкомпаний. «Рынок земли должен появиться достаточно быстро. Мораторий может быть снят уже с 1 января 2016 года. Очень на это надеюсь», - отметил Ложкин.

    «Понимаете, все разговоры о том, что нашу землю придет и всю кто-то купит… Земли в мире много. От России до Аргентины есть много мест, где землю можно купить совершенно свободно в больших количествах. В Украине не все понимают, что мы лишь одни из игроков, у которых множество конкурентов на этом рынке», - добавил глава Администрации Президента.

    Напомним, что запуск рынка земли был заложен в программу действий правительства, но из-за разногласий по этому вопросу внутри коалиции был отложен.

    Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, согласно Земельному кодексу Украины, действует до 1 января 2016 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ