рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пресс-секретарь УПЦ КП об утилизации продуктов в России: Это сатанинский бунт

    • «Главком»
    • Розсилка

    Уничтожение в России так называемых санкционных продуктов является ничем иным, как проявлением богоборческой, сатанинской гордыни.

    Такое мнение высказал пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) в своем блоге на Украинской правде.

    «На первых же страницах Библии говорится о том, что Бог создал всю пищу, которая насыщает человека и восстанавливает его силы. Это действие Божие является выражением Его любви к нам - всему человечеству и каждому отдельному человеку... Говоря о насыщении голодного как первом деле любви, Бог Сам проявляет свою любовь к человеку, наполняя мир множеством того, что утоляет голод», - подчеркнул он.

    Поэтому исходя из богословского понимания пищи как овеществленной любви Божьей, сознательное и демонстративное ее уничтожение является уничтожением "любви Божьей, которая стала съедобной" и стоит в одном ряду с публичным богохульством и надругательством над святынями, считает архиепископ.

    «Разрушение храмов, сожжение икон, осквернение святынь часто объяснялось "борьбой против злоупотреблений в Церкви"- так поступали и еретики-иконоборцы в Византии, и большевики в ХХ веке. Но какими бы ни были эти злоупотребления - осквернение святынь было актом, в действительнеости направленным не против злоупотреблений, а против Бога, сатанинским бунтом гордыни перед Ним. Думаю, что так и здесь: чем бы внешним ни пытались объяснить уничтожение пищи, продуктов - внутренний мотив этого нечестивого повеления происходит от сатанинской гордыни, восстает против любви Божией», - отметил пресс-секретарь УПЦ КП.

    Напомним, в России 6 августа вступил в силу указ об уничтожении санкционной продукции не только на границе, но и по всей стране. В первый день действия документа было уничтожено более 250 тонн продовольствия.

    Всего на данное время в РФ уничтожили 550 тонн растительного пищевой продукции и 47 тонн продукции животного происхождения

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ