Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лавров: Порошенко хочет изменить генетический код украинцев

    • Главком
    • Розсилка

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскритиковал слова президента Петра Порошенко о том, что русские - не братья украинцам.

    «Когда президент Порошенко говорит, что «русские никакие нам не братья», это разве дружественно?» - задался вопросом российский дипломат, выступая на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

    Министр предложил попробовать найти хоть в каких-то российских СМИ, не говоря уже о государственных, негативную оценку по отношению к украинскому народу. «Напрягают совершенно обратные действия руководства Украины, когда хотят изменить генетический код украинцев, - подчеркнул глава российского дипведомства. - Этого не получится».

    Напомним, ранее глава украинского государства Порошенко прокомментировал скандальное высказывание российского лидера о том, что украинцы и россияне — «практически один народ».

    «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — заявил Порошенко на встрече ведущих общественных лидеров страны по конституционной реформе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ