Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Геннадий Москаль: Мы все замазаны в контрабанде, и румыны, и словаки, и венгры

    • «Главком»
    • Розсилка

    Закарпатье всегда было сегментом международной организованной преступной организации, которая занималась переправкой сигарет. Об этом в интервью «Главкому» заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

    «Эти сигареты были не для потребления в Венгрии, Словакии, в Польше или Румынии. Эти сигареты переправляли в страны, где очень высокий акциз на них, Англии, Франции, Италии и тому подобных. Была часть людей, которые привозили сюда фурами партии сигарет (для дальнейшей транспортировки), и была часть людей, которые в обычных коробках таскали эти сигареты через специальный коридор. Таких было 90% (таким образом переправляли). То есть были определенные дома, в этих домах открывались склады по продаже, например, щебня или кирпича. Это, конечно, было ширмой для контрабанды», - рассказал Москаль.

    По его словам, эта система создавалась годами. «Все это (контрабанду) не удалось пока преодолеть, удалось просто раскрыть схемы. Все знали о том, что есть, но никто (ничего не делал). Да, мы дали все данные им, говорил с ними, как говорю с вами. Так вот я сказал, что если наши руки берут на границе ящик, то венгерские, словацкие, или словацкие руки этот ящик принимают, не так ли? Может, мы не одни здесь контрабандисты. Пожалуй, мы с вами замазаны, как и все», - добавил Москаль.

    Москаль также отметил, что сейчас эта схема рухнула: «Например, сегодня нужен год-два, чтобы восстановить схему. Если даже будет благоприятная этом власти, если даже она изменится, условия изменятся, все равно нужно будет именно столько времени, чтобы это все восстановить».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ