Порошенко: привилегий российскому кредиту не будет

Миссия МВФ в Украине будет работать столько, сколько потребуется для полного завершения наблюдения за экономической ситуацией и ходом реформ.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард после встречи с президентом Петром Порошенко.

"22 сентября прибудет миссия, у нас есть и постоянные представители, которые сегодня тут присутствуют, и мы будем работать долго и безостановочно, сколько нужно, для того, чтобы закончить наблюдение", - сказала она.

В свою очередь, Порошенко отметил, что миссия уже в октябре подаст отчеты руководству МВФ.

Президент также предложил России присоединиться к решению комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга, так как никаких отдельных привилегий по этой части обязательств представлено не будет.

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россия имела все возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы" - заявил он.

Порошенко также отметил, что для Украины очень важно сотрудничество с МВФ, так как благодаря ему "золотовалютные резервы Нацбанка в данный момент составляют $12,7 млрд".

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів