Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Посол Украины в Италии о визите Берлускони в Крым: это провокация

    • «Главком»
    • Розсилка

    Украина рассматривает визит бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони в Крым как провокацию.

    Об этом говорится в обращении посла Украины в Италии Евгения Перелыгина к Берлускони как к лидеру партии «Вперед, Италия!», сообщает Радио «Свобода»

    В обращении дипломата говорится, что визит Берлускони в Крыму является прямым вызовом территориальной целостности Украины, ибо игнорирует консолидированную позицию ЕС, США и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны России.

    По мнению посла Перелыгина, таким шагом Берлускони потерял моральное право непредвзятого посредника в процессе мира в этой части Европы, к которому привлечено значительное количество ведущих политиков мира.

    Раньше посещение Крыма Путиным и Берлускони осудили в МИД Украины.

    «Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее», - подчеркнули в МИД.

    Ранее сообщалось, что экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прилетел в Крым с "частным визитом" и намерен там встретиться с Путиным.

    Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ