Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У крымских татар не исключают, что из-за блокады Крыма другие области могут остаться без света

    • «Главком»
    • Розсилка

    Представитель Меджлиса крымскотатарского народа, владелец телеканала ATR, который после аннексии был вынужден перебазироваться из Крыма в Киев, Ленур Ислямов считает, что некоторые области Украины могут пострадать в следствии готовящейся блокады Крыма.

    Об этом он рассказал в интервью «Главкому»

    Известно, что Украина поставляет электроэнергию в Крым в обмен на перетоки из России, которые обеспечивают электричеством другие наши области.

    «Мы хотим, чтобы Украина никаких договоров с этой страной не подписывала и никаких перетоков не делала. Потому что это тоже определенная игра – нам объясняют, что если остановить поставки электроэнергии в Крым, то северная часть Украины останется без света. Но мы остались без Родины, у нас все забрали. Каким образом мы должны хотеть, чтобы у кого-то был свет дома, если мы готовы, что его не будет у нас? Мы к этому готовы, почему вся остальная Украина не готова? Или для севера Украины Крым – это не Украина? Тогда давайте пусть и север уйдет к России», - прокомментировал ситуацию Ислямов.

    «Наша задача, чтобы Украина вспомнила про Крым. Чтобы не было никакой игры, никакой торговли. Мы уже поиграли в это – бесполезно. Россию в Крыму остановить может только сила», - добавил он.

    Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что акция крымских татар по блокированию административной границы с Крымом начнется 20 сентября в 12.00. По его словам, такое решение принято в знак протеста против системных репрессий против жителей Крыма со стороны оккупационных властей и против «неудачных действий украинского правительства, которые вызывают проблемы с перемещением».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ