рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Митрополит УПЦ (МП) Онуфрий оказался любителем авиаперелетов и ковров из цветов (ФОТО)

    • «Главком»
    • Розсилка

    Недавно предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий посетил Винницу, чтобы принять участие в Соборе Винницких святых. Чтобы встретиться с верующими, митрополит прилетел на вертолете. Он приземлился в аэропорту, что около Винницы в селе Гавришевка.

    В аэропорту «Винница» газете «Экспресс» подтвердили информацию, что вертолет, в котором находился митрополит, приземлялся в упомянутом аэропорту. I выполняла этот рейс частная столичная авиакомпания. Мы позвонили в одну из авиакомпаний, которая сдает в аренду вертолеты, и поинтересовались, сколько стоит перелет из Киева в Винницу и обратно.

    «Можем предложить вам шестиместный вертолет «Bell 430», - говорит менеджер Настя. - Его дальность полета составляет 810 километров, а крейсерская скорость - 267 километров в час. Учитывая расстояние от Киева в Винницу, а это 200 километров, вы долетите ориентировочно за час. I будет стоить это вам 85 тыс гривен».

    Правда, это только сам перелет. Следует также заплатить за пользование аэродромом. А это еще около 10 тыс гривен. Именно столько, очевидно, заплатила УПЦ (МП), чтобы доставить своего патриарха в Винницу. Кстати, глава УПЦ (МП) любит летать. Так, в прошлом году он прилетел вертолетом в Канев, чтобы провести богослужение в Каневском Успенском соборе. В Каневе его вертолет приземлялся на скандальной вертолетной площадки в Пекарях, более известной как «вертодром Януковича», построенном к Евро-2012. Он обошелся госбюджету в 290 миллионов гривен. Летал Онуфрий и на Буковину.

    А еще, как оказалось, глава УПЦ (МП) любит ковры из живых цветов.

    Так, в августе он пожаловал в Аннинский женский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, где ему изложили цветочный ковер длиной около 20 метров.

    Винницкие прихожане тоже не разочаровали Онуфрия. В Браиловском женском монастыре ему выложили десятиметровую дорожку из живых цветов, преимущественно из сортовых роз.

    В компании цветочного дизайна подсчитали стоимость ковру из цветов.

    «Если на изготовление десятиметрового цветочных ковра брать даже не сортовые розы, - рассказывает дизайнер Елена Радионова, - то их нужно более 200 штук. Минимальная стоимость одного цветка 8 гривен. Поэтому это будет стоить 1600 гривен. Но, как правило, заказчики берут значительно более дорогие розы. Однако в композиции будут не только розы, но и другие цветы. А это еще дополнительные расходы. К этому надо добавить оплату работы флориста, а это где-то три тысячи гривен, в зависимости от сложности работы».

    Журналисты показали дизайнеру Винницкий цветочный ковер для митрополита Онуфрия. По ее оценке, он стоил около 15 тыс гривен.

    Поэтому перелет главы УПЦ (МП) в Винницу и цветочная дорожка для него стоили более 100 тыс гривен.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ