Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Молдове протестующие попытались штурмовать парламент (ФОТО)

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Кишиневе 4 октября участники акции протеста направили делегацию во главе с Андреем Нестасе в парламент для участия в экстренном заседании, объявленном лидером социалистов Игорем Додоном.

    Как сообщает Європейська правда, в делегации было много ветеранов конфликта на Днестре - комбатантов.

    «Сотрудники полиции отказались пропустить представителей DA в здание парламента. Начались столкновения, в результате которых комбатанты прорвали первую полицейский кордон и вплотную подошли к дверям парламента, которые охраняли полицейские в полной амуниции», - говорится в сообщении.

    Митингующие - около 200 человек, - пытались прорвать второй кордон полицейских, однако были остановлены комбатантами - те встали в цепь между протестующими и полицией. Протестующих пытались успокоить лидеры платформы DA - Андрей Нестасе и Инга Григориу.

    «Мы пришли сюда не для того, чтобы ломать двери парламента», - заявил Нестасе, однако толпа не слушала его, выкрикивая «Jos hunta».

    «К протестующим вышел лидер ПСРМ Игорь Додон. Его встретили криками «В тюрьму!». Додон рассказал, что созвонился со всеми лидерами парламентских фракций и пригласил на экстренное заседание парламента. Однако, по словам Додона, все лидеры фракций отказались участвовать в заседании, сказав, что «у них другая повестка», - отмечает издание.

    Через некоторое время ситуация стабилизировалась, и протестующие направились обратно на площадь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ