Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Депутат назвал бенефециаров компаний, которые участвуют в распределении бюджетных денег от Минздрава

    • «Главком»
    • Розсилка

    Нардеп от БПП, член комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью, экс-гендиректор фармацевтической фирмы «Дарница» Глеб Загорий в интервью «Главкому» рассказал, что существует какое-то количество компаний, которые традиционно всегда участвовали в тендерах и распределении денег госбюджета.

    «Тема госзакупок в стране одна из излюбленных. Надо понимать, что данная категория делится на две части. Когда кто-то спрашивает о госзакупках, его чаще интересуют тендеры... «Дарница» не участвует в этих тендерах. С другой стороны, «Дарница» продает препараты в муниципальные больницы, для которых существует единственный способ финансирования из средств местных бюджетов. Это я прошу разделять. В тендерах Минздрава, которые являются горячей темой, «Дарница» не участвовала. Сегодня у меня по-прежнему интереса к тендерам нет. Действительно, существует какое-то количество компаний, которые традиционно всегда участвовали в тендерах и распределении денег госбюджета. Я далек от мысли, что это мафия. Это реальные люди. Жаль, что государство не предпринимает никаких попыток, чтобы либерализовать эту сферу», - рассказал Загорий.

    По его совам, это компании, близкие к Петру Багрию, к Николаю Кузьме, к Андрею Лирныку, группа компаний «Людмила-Фарм».

    «Это те же герои, о которых шла речь на протяжении лет десяти, еще со времен президентства Виктора Ющенко. Меняются регистрации, названия компаний, но конечные бенефициары этих компаний остались те же», - отметил нардеп.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ