рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    МИД советует украинцам хорошо подумать перед поездкой в Египет

    • «Главком»
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины ввиду нестабильной ситуации в Египте рекомендует гражданам Украины, которые находятся на территории этой республики, быть осторожными, а в случае обострения обстановки четко выполнять указания лиц, ответственных за безопасность.

    «МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить путешествие в Египет, учесть неопределенность ситуации с безопасностью в этой стране до завершения расследования причин катастрофы российского самолета и стабилизации ситуации», - сообщает пресс-служба МИД Украины в понедельник.

    Гражданам, которые находятся на территории Египта, настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха украинцам следует сообщить об этом администрации отеля, родным или представителю туроператора.

    В случае резкого обострения ситуации необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, правоохранителей и представителей организаций, осуществляющих реагирование на чрезвычайную ситуацию. Рекомендуется хранить в доступных местах документы, денежные средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного ухода с места жительства.

    МИД Украины также напоминает, что в случае попадания в чрезвычайную ситуацию украинцам необходимо как можно скорее сообщить об этом на "горячую линию" посольства Украины в Египте (+201000039648) или МИД (+38 044 238-16-57).

    «Интерфакс-Украина» пишет, что ранее источник в правительстве сообщил: оснований для эвакуации украинцев из Египта в связи с недавними событиями в регионе пока нет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ