Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Греции объявлена всеобщая забастовка против жесткой экономии

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Греции сегодня объявлена общенациональная забастовка в знак протеста против мер экономии в обмен на новую помощь от международных кредиторов, передает Cyprus Mail.

    Отмечается, что внутренние рейсы будут отменены, корабли останутся в портах, а государственные учреждения будут закрыты.

    Больницы будут работать на «аварийном штате», некоторые государственные школы закроют.

    Правящая партия СИРИЗА, которую возглавляет Ципрас, вышла в поддержку забастовки, говоря, что она укрепит позиции правительства в переговорах с кредиторами.

    Забастовка будет народным ответом «на догматическую настойчивость в безвыходной и разрушительной политике, которая «выжала» рабочих и привела к потере надежды среди молодых людей», говорится в заявлении союза GSEE.

    GSEE и еще один союз ADEDY ожидают тысячи участников в акциях протеста, запланированных на 12:00 по местному времени.

    Активисты планируют выйти в центр Афин и пройти шествием к парламенту, который расположен недалеко от отеля, где в среду были возобновлены переговоры с инспекторами ЕС и МВФ в рамках первого пересмотра программы спасения Греции.

    Правительство Греции заявило, что будет осуществлять свою часть соглашения с кредиторами, но уже давно утверждает, что условия слишком суровые.

    Греция и ее международные кредиторы надеяться на достижение соглашения до понедельника. Афины настаивают, что решение вопроса не должно сопровождаться риском для тысяч греков потерять свои дома.

    Указано, что на кону выпуск транша на 2 миллиарда евро, которые должны пойти на погашение госдолга, и еще 10 млрд для четырех крупных банков страны.

    Источник: УНН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ