Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Народный депутат Луценко признал, что он - приемный сын бывшего главы Нацбанка Владимира Стельмаха

    • «Главком»
    • Розсилка

    Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко признал, что экс-глава Национального банка Украины Владимир Стельмах – его приемный отец. Нардеп рассказал, откуда у него взялись первые миллионы.

    На прошлой неделе в Facebook поднялся скандал вокруг декларации Игоря Луценко. Пользователь Богдан Карпенко задал несколько вопросов, в частности: откуда у нардепа в 2013 году взялись 800 тыс. грн, откуда в 2014 году взялись 1,4 млн грн на покупку дачи и еще 1,1 млн грн на счете в банке, а также правда ли, что экс-глава Нацбанка Владимир Стельмах – приемный отец бывшего уличного активиста.

    В понедельник, 23 ноября, Луценко решил ответить на все вопросы. Для этого он собрал у себя дома на ул. Зверинецкой журналистов.

    «В 2004 году купил земельный участок в Княжичах Святошинского района. Только закончилась Помаранчевая революция, я работал в журнале «Корреспондент», там платили очень неплохую зарплату. Учредитель зарегистрировал нас предпринимателями, мы платили налоги, но и зарабатывали прилично. В Киеве начался бум недвижимости. Я купил участок. В 2010 или 2011 году его продал», - сообщил нардеп, которого цитирует КиевВласть.

    «Следующий договор: в 2009 году в жилом комплексе «Чайка» очень дешево продавали квартиры. Таких мест в городе было много, но в «Чайке» из 150 кв. м можно было сделать трех- четырехкомнатную квартиру. Продал ее в 2012 году за 900 тыс. грн. Баллотируясь, тогда же я декларировал эти деньги», - продолжил Луценко.

    Он предупредил, что за этот год у него будет увеличение доходов в декларации. «Курсовая разница в 2015 году ожидается колоссальная. Хотя банк, где лежат деньги, сильно ограничил выплаты – 300 грн в день наличными через банкомат и 1000 грн по безналичным расчетам», - сказал Луценко.

    На вопрос, правда ли, что он внебрачный сын экс-главы Нацбанка Владимира Стельмаха, Луценко сказал: «Я не внебрачный, я приемный сын Владимира Семеновича».

    «По поводу Стельмаха, не скрываю - он много помог мне в жизни. Но я стараюсь жить на паритетных принципах, а не за его счет. Да, я одалживал у него деньги на квартиру в «Чайке», которую потом продал. И сейчас ему должен за дом в Крыму», - добавил нардеп.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ