Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    МИД Украины возмущен возбуждением уголовного дела на сестру Надежды Савченко

    • «Главком»
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины возмущено возбуждением уголовного дела в отношении сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

    «Последовательные карательные действия российских властей в отношении Надежды Савченко, а теперь ее сестры Веры Савченко убедительно подтверждают спланированный и политически ангажированный характер действий российской власти против непокоренных патриотов Украины», — заявили в ведомстве.

    В МИД отметили, что возбуждение уголовного дела против Веры Савченко, как и судилище над ее сестрой Надеждой Савченко и другими украинцами - политическими заключенными Российской Федерации - это расправа над человеческой мыслью и гуманизмом.

    «Бесчеловечность действий относительно Надежды и Веры Савченко и украинских политзаключенных в Российской Федерации, применение права силы, а не силы права являются признаками репрессивной системы современной российской власти, которая оказывает отместку за верность своим убеждениям», - говорится в сообщении.

    Министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленно прекратить надругательство над гражданами Украины Верой и Надеждой Савченко, а также всеми украинскими политзаключенными, освободить их и возвратить в Украину.

    Напомним, в Российской Федерации возбудили уголовное дело против сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры за неуважение к судье.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ