рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путин заявил, что боится возвращения боевиков на родину, поэтому начал бомбить Сирию

    • «Главком»
    • Розсилка

    Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия начала операцию в Сирии, чтобы не допустить возвращения боевиков из числа россиян.

    Об этом он сказал, выступая с посланием Федеральному собранию.

    «Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них – немало выходцев из России, из стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах», - сказал Путин.

    «Вот почему было принято решение о военной операции на основании официального обращения законной, легитимной сирийской власти. И в Сирии наши вооружённые силы сражаются, прежде всего, за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан», - добавил президент РФ.

    Он заявил, что армия и флот России «убедительно показали свою боеготовность, свои возросшие возможности».

    По словам Путина, в борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала «предельную ответственность и своё лидерство».

    «Эти решительные действия поддержаны российским обществом. И в такой абсолютно определённой позиции наших граждан – глубокое понимание тотальной угрозы терроризма, проявление истинных патриотических чувств и высоких нравственных качеств, убеждённость в том, что национальные интересы, свою историю, традиции, наши ценности нужно защищать», - считает Путин.

    Источник: УНИАН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ