рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фейсбук разрешит использование псевдонимов в исключительных случаях

    • «Главком»
    • Розсилка

    Руководство компании «Фейсбук» заявила, что внесет изменения в свою политику, направленную на то, чтобы пользователи соцсети указывали в профиле только свои настоящие имена.

    Ранее в «Фейсбук» обратились ряд различных групп и активистов, которые требовали от компании пересмотреть эту жесткую политику, требующую от людей использовать только собственные имена.

    Во вторник компания сообщила, что намерена проверить новую систему, согласно которой, пользователи при наличии каких-либо особых обстоятельств могут прибегнуть к использованию псевдонима.

    Как уточняют в компании, смягчение политики «настоящего имени» связана с желанием помочь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации: например, ставшим жертвой домашнего насилия или подвергающимся насмешкам, издевательствам и травле в обществе.

    Однако компания настаивает на том, чтобы пользователи, у которых нет таких особых обстоятельств, все-таки указывали свое настоящее имя.

    Компания утверждает, что когда люди используют свое настоящее имя, их действия и слова в социальной сети имеют больший вес, чем слова пользователя, скрывающегося под псевдонимом.

    В июле СМИ сообщали, что администрация социальной сети заблокировала аккаунт гражданки Германии из-за использования псевдонима, а позже указала реальное имя владелицы аккаунта, не получив на то ее согласия.

    Источник: ВВС Русская служба


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ