У Ющенко Портнова обвинили в бесстыдстве и цинизме

Президент Украины Виктор Ющенко не причастен к делу банкротства банка «Украина», а попытки народного депутата от БЮТ Андрея Портнова в неправдивой интерпретации связать Виктора Ющенко с делом банка «Украина» можно расценить как бесстыдное и циничное передергивание фактов. Об этом заявляет главная служба информационной политики Секретариата Президента в ответ на информацию о запросе Портнова к правоохранительным органам предоставить материалы данного дела.

В частности в Секретариате заверили, что версия, изложенная в запросе народного депутата от БЮТ Портнова, относительно причастности президента Украины к расследованию дела банкротства банка «Украина» не соответствует действительности.

«Ющенко, как ряд других лиц, которые стояли у истоков создания украинской финансово-банковской системы, допрашивались по делу банка «Украина» исключительно как свидетели», - сказано в заявлении.

«Эти допросы имели познавательный характер для следствия, которое выясняло особенности работы банка и его 27 филиалов», - подчеркивают в секретариате Ющенко, напоминая, что давать показания и содействовать раскрытию преступлений - обязанность гражданина, сообщает «Українська правда».

«Никакие вопросы обвинительного характера Виктору Ющенко никогда не ставились», - уверяет главная служба информационной политики Секретариата.

«Ющенко покинул пост первого заместителя главы правления банка «Украина» в 1993 году - а «первые признаки финансовой несостоятельности банка начались с 1997 года, уже при новом руководстве банка», - напомнила информационная служба.

Кроме того, в Секретариате напомнили также, что за время руководства Ющенко банк «Украина» входил в десятку самых крупных банков Украины. «Именно благодаря премьер-министру, должность которого на время банкротства банка занимал Ющенко, было сделано все, чтоб сохранить стоимость активов банка, который подлежал ликвидации, вернуть гражданам их сбережения», - сказано в заявлении.

Напомним, Портнов в запросе к генпрокурору, главам СБУ и МВД отмечал, что Ющенко проходил в деле по факту расхищения 2 млрд карбованцев вкладчиков банка «Украина» как один из обвиняемых, но избежал ответственности в связи с истечением срока давности.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів