Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Врач-диетолог: Великий пост - хорошая возможность оздоровить свое тело

    • «Главком»
    • Розсилка

    Сегодня у христиан восточного обряда начался Великий пост. Воздержание от белков животного происхождения благотворно влияет на организм человека. Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская во время интернет-конференции в пресс-центре «Главкома».

    По ее мнению, пост - это хорошая возможность оздоровить свое тело, потому что во время поста человек отказывается от белков животного происхождения. «И это очень хорошо для большинства людей, которые питаются жирным и жареным мясом, употребляют много сладостей, мало двигаются», - говорит Скиталинская.

    Хорошим источником белков должны стать крупы, картофель, орехи, различные виды бобовых, грибы, соевые продукты. «Чтобы получить полноценный белок, эти продукты нужно комбинировать, например, готовить гречку с грибами, йогурты на основе молока из орехов миндаля, овса, добавлять много овощей, причем в вареном виде, потому что так они лучше усваиваются. Ничего не жарить, а масло добавлять в готовое блюдо. Чаще питаться небольшими порциями, чтобы чувствовать энергию», - добавляет врач-диетолог.

    Но пост показан не всем, отметила она. Беременным женщинам, детям, подросткам, людям, которые готовятся или перенесли операции, после инфекционных заболеваний не стоит исключать животные белки с рациона.

    Также врач-диетолог рекомендует нормализовать свой режим дня: ложиться пораньше спать, больше гулять на свежем воздухе и уменьшить свое пребывание в социальной сети.

    Прочитать всю чат-конференцию с врачем-диетологом Оксаной Скиталинской можно здесь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ