Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В МИД России назвали заказным доклад Госдепа США о правах человека

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Министерстве иностранных дел России назвали предвзятым отчет Госдепартамента США о правах человека, в том числе в Крыму, опубликованный 13 апреля. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства со ссылкой на слова Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

    «Из-за публикации Государственным департаментом США ежегодного доклада о ситуации с правами человека в мире, констатируем, что, как и ранее, этот документ выдержан в неприемлемой менторский-поучительной манере, базируется на идеологизированных штампах, ярлыках и политизированных предвзятых оценках», – говорится в сообщении.

    В МИД России назвали «заказными» формулировки авторов доклада о российской оккупации Крыма, заявляя, что было проигнорировано «свободное волеизъявление жителей полуострова».

    «Неоднократно указывали американцам на безосновательность утверждений об ухудшении ситуации с правами человека в «российском» Крыму. Только тот, кто не хочет видеть, не в состоянии заметить существенного прогресса в развитии этого многонационального «российского» региона, в частности в области прав человека на контрасте с катастрофическим положением в этой сфере в Украине», – заявил Долгов.

    По его словам, Москва отвергает все обвинения в том, что Россия причастна к тысячам жертв на Донбассе.

    «Не может не вызывать удивления утверждение о тысячах гражданских жертв на Донбассе по вине России. Всем известно, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа в Украине – дело рук подконтрольной США украинской власти и национал-радикальных группировок в период после антиконституционного переворота в Киеве», – заявил представитель российского МИД.

    Кроме того, Долгов назвал «абсолютно неуместными» призывы освободить содержащихся в России украинских граждан Надежду Савченко и Олега Сенцова. «Это не что иное как попытка оправдать терроризм и убийства журналистов», – заявил Долгов.

    Напомним, Государственный департамент США в докладе о правах человека в мире, опубликованном 13 апреля, заявил о том, что Кремль подавляет права противников аннексии Крыма и тех, что выступают против сепаратистов на Донбассе. Также в отчете говорилось, что власть России подавляет инакомыслие и систематически преследует и дискриминирует права украинцев и крымских татар в аннексированном Крыму.

    Источник: Крым.Реалии

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ