Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    С начала года полиция Волновахи разоблачила 53 боевика

    • «Главком»
    • Розсилка

    С начала текущего года полиция Волновахи (Донецкая обл.) разоблачила 53 боевика, 9 из них задержаны.

    Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции Донбасса.

    По данным полиции, задержанные боевики являются членами вооруженных группировок «Восток», «Чебурашка», «Спарта» и скрывались на территории, неподконтрольной Украине.

    Как отметили в НП, все участники бандформирований идут на измену родине из-за денег, любопытства и от безделья, однако практически все вскоре убегают от террористов и возвращаются домой.

    Так, на днях полицейские задержали наемника из Волновахи, который нес службу в батальоне «Восток» исключительно ради денег.

    «31-летний мужчина вступил в ряды террористов в апреле 2014 года, так как боевики обещали платить ему 2 тыс. грн. в месяц. Новобранец нес караульную службу в батальоне «Восток» в Донецке. Через несколько недель ему выдали форму автоматическое оружие и штык-нож. Однако позже он сбежал домой», - отметили в НП.

    Злоумышленник был задержан в с.Владимировка Волновахского района, в коммунальном предприятии, куда он устроился на работу. В отношении задержанного открыто уголовное производство по ст. 260 УК – «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ