Французы спасли второй тур выборов

Полиграфический комбинат «Украина» своевременно обеспечит изготовление избирательных бюллетеней для голосования во втором туре выборов Президента Украины. Об этом заявил директор комбината Валентин Музыка.

На брифинге в среду он зачитал свое обращение к общественности: «Несмотря на все катаклизмы, которые, я считаю, остались позади, и я надеюсь, никогда больше не повторятся, я ответственно заявляю, что полиграфкомбинат «Украины» в тесной координации действий с Центральной избирательной комиссией, под контролем Службы безопасности Украины качественно и своевременно обеспечит изготовление избирательных бюллетеней для голосования во втором туре выборов Президента Украины».

По его словам, согласно договору, подписанному с ЦИК, комбинат должен изготовить 37 миллионов 25 тысяч 180 бюллетеней общей стоимостью более 12,5 миллионов гривен.

При этом он проинформировал о «колоссальном» недофинансировании полиграфкомбината органами Государственного казначейства. По данным Музыки, комбинату не перечислены средства в сумме около 13,5 млн грн за изготовленные и отгруженные ЦИК избирательные бюллетени на первый тур голосования на выборах Президента Украины.

Кроме того, не поступили средства в сумме около 43 млн грн за изготовленные и отгруженные подразделениям Государственной налоговой администрации Украины марки акцизного сбора, отметил Музыка.

По его словам, только благодаря его имени и слову директора комбината французская компания «Арджо-Виггинз» без предварительной оплаты поставила бумагу для печати избирательных бюллетеней на сумму 1,3 млн евро. Он подчеркнул, что если бы эта бумага не была поставлена, выборы могли быть просто сорваны.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів