Януковича успокоили: цунами не смоет «Межигорье»

В «Укргидроэнерго» «Сегодня» опровергли заявление руководителя независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф Василия Кредо, что аварийность дамбы на Киевской ГЭС составляет 93%. По словам Кредо, она может разрушиться даже при условии небольшого землетрясения, тогда, мол, на Украину обрушится «цунами» из вод Киевского моря, а территорию северных районов столицы покроет радиоактивный ил. В таком случае, говорит Кредо, пострадает и резиденция Виктора Януковича в «Межигорье».

«Мы устали опровергать сообщения этой организации о том, что скоро дамбу прорвет и нас затопит. В результате неоднократных проверок инспекторы и ученые пришли к выводу, что Киевская ГЭС находится в рабочем состоянии и не представляет никакой угрозы», — говорят в пресс-службе «Укргидроэнерго».

Директор украинского научно-исследовательского института воднохозяйственно-экологических проблем Анатолий Яцык также успокаивает и уверен, что ГЭС не угрожает украинцам. «ГЭС рассчитана на 100 лет, а в эксплуатации находится даже меньше половины этого срока. Никакой опасности нет. Киевское водохранилище построили с расчетом на разные стихийные бедствия, в том числе и землетрясения», — говорит Яцык.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: