Гостей Евро-2012 будут кормить борщом, салом и дерунами
Украинцы выбрали 10 любимых блюд национальной кухни, которые войдут в меню, предлагаемых гостям Евро-2012 в ресторанах городов-хозяев.
Как сообщает Инфоцентр «Украина-2012», в «Национальное меню» вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками.
Как сообщает официальный сайт конкурса на лучше украинское блюдо «Смакуй, Країно!", все 10 победителей войдут в перечень блюд в ресторанах-партнерах проекта как «Национальное меню».
Голосование за лучшее украинское блюдо продолжается. То, которое получит максимальное количество онлайн-и смс-голосов - получит титул «Национальное блюдо Украины».
Результаты объявят 15 мая 2012 в Международный день семьи.
Конкурс «Смакуй, Країно!» стартовал 15 февраля. В течение месяца участники присылали рецепты кушаний, которые считают традиционными для украинской национальной кухни.
Коментарі — 0