Лукашенко никто не звал на саммит в Ялте

Президента Беларуси Александра Лукашенко не будет на 18-м саммите лидеров государств Центральной и Восточной Европы в Ялте 11-12 мая. Об этом в интервью «Радыё Свабода» сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Лукашенко не приглашали. Да он никогда не принимал участия в таких саммитах, в том числе, если такая встреча проходила в Украине», — сказал пресс-секретарь.

По словам Дикусарова, на саммите будут двусторонние встречи различных глав государств региона. Среди тем для обсуждения — проблемы приднестровского урегулирования, противовоздушной обороны в Европе, отношения России и Евросоюза, газовые поставки.

Руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в интервью ВВС заявил, что количество президентов, которые прибудут на саммит, не имеет решающего значения, но лучше было бы, чтобы европейские лидеры общались с украинским президентом, а не уклонялись от диалога. «Лучше, если бы все приехали. Но разве встреча президентов Украины и Польши — это не важно? Нужен диалог. Мы не будем, как некоторые наши соседи, отзывать своих послов в ответ на определенные действия Евросоюза. Мы такими глупостями не занимаемся», — заявил Волошин.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: