Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинская Википедия на первом месте по росту популярности в мире

    • ZN.UA
    • Розсилка

    Украинская версия Википедии впервые вошла в число 19 самых популярных в мире. Высокие показатели объясняют быстрым ростом проникновения интернета, а главное — пассионарностью редакторов.

    По итогам октября 2012 года украинская Википедия впервые преодолела рубеж в 60 миллионов просмотренных за месяц страниц (62,2 млн.) и по темпам роста популярности стала первой в мире среди 30 самых посещаемых Википедий (+42% к октябрю 2011 года), опередив арабскую и китайскую.

    Украинская Википедия также впервые вошла в число 19 самых популярных в мире по числу просмотренных страниц. Это на четыре ступени выше, чем в октябре 2011 года. До сих пор украинская Википедия занимала в мировом рейтинге популярности только 20 место — в декабре 2011 года и апреле 2012 года.

    Исполнительный директор ОО «Викимедиа Украина» Юрий Пероганич считает, что такие высокие достижения стали результатом быстрого роста проникновения интернета, а главное – пассионарности редакторов украинской Википедии, которые безвозмездно жертвуют свои время и знания, создавая новые и расширяя существующие статьи в свободной энциклопедии, редактировать которую может каждый.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ