Эксперты назвали овощи, которые помогут предотвратить различные сезонные инфекции
Чтобы не заболеть в этом сезоне, добавьте эти пять муссонных овощей в свой рацион
Определенные виды овощей являются обязательными для рациона, поскольку они могут помочь предотвратить различные сезонные инфекции. Кроме того, они могут усилить защиту организма и поддержать общее состояние здоровья. Об этом сообщает Healthshots.
Шпинат
По словам диетолога, одним из суперпродуктов является шпинат. Он богат витаминами А, С и K, железом и фолиевой кислотой.
Шпинат оказывает положительное влияние на иммунную систему, поддерживает здоровую функцию клеток и улучшает общее состояние организма. Также этот зеленый овощ является отличным источником железа, необходимого для создания гемоглобина, доставляющего кислород в ткани тела.
В шпинате имеется содержание йода, влияющего на работу щитовидной железы.
Потребление шпината полезно для зрения, поскольку он содержит лютеин и другие вещества, которые защищают нервные клетки и предотвращают такие серьезные заболевания, как дистрофия сетчатки.
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец полезен для иммунитета и поддерживает молодость кожи. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что обеспечивает сильную защиту от заболеваний.
Присутствие фолиевой кислоты в перце полезно для женской репродуктивной системы. Этот овощ также подходит беременным, поскольку предотвращает выпадение ногтей, зубов и волос во время этого периода. Кроме того, перец улучшает состояние кожи и уменьшает риск рака молочной железы.
Брокколи
Брокколи содержат витамины С, Е и антиоксиданты. Он также поддерживает иммунную функцию, нейтрализуя вредные вещества и повышая способность бороться с инфекциями.
Этот овощ полезен как для детей, так и для взрослых, особенно он нужен пожилым людям благодаря формированию костной ткани, что делает кости и суставы крепкими.
В брокколи содержится каротин, положительно влияющий на обмен веществ в организме. Его недостача может приводить к нарушениям, таким как перхоть, сухость кожи, ломкость ногтей и волосы.
Содержащийся в брокколи витамин А поддерживает выработку лейкоцитов, которые являются неотъемлемой частью иммунного ответа организма.
Морковь
В овоще содержится каротин, положительно влияющий на обмен веществ в организме. При его недостатке могут проявиться нарушения – перхоть, сухость кожи, ломкость ногтей и волос.
Витамин А поддерживает выработку лейкоцитов, неотъемлемую часть иммунного ответа организма.
Морковный сок рекомендуется как общеукрепляющее средство и источник витаминов. Он помогает обновлению после перенесенных вирусных заболеваний благодаря содержанию витамина C в корнеплоде.
Ранее исследователи рассказали, какой вид мяса наиболее полезен для здоровья, а какое нужно употреблять в умеренных количествах, ведь оно может нанести вред организму.
Коментарі — 0