укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    74% украинцев не поддерживают протесты против эвакуации своих сограждан из Китая

    • Розсилка
    Акция протеста против размещения эвакуированных украинцев в Новых Санжарах - 74% украинцев не поддерживают протесты против эвакуации своих сограждан из Китая
    Акция протеста против размещения эвакуированных украинцев в Новых Санжарах

    Социологи отмечают разницу между мнениями людей с разным уровнем образования

    74% украинцев не поддерживают протесты против размещения в их регионе людей, эвакуированных из Китая. Об этом свидетельствует социологическое исследование группы «Рейтинг».

    При этом 15% украинцев поддерживают протесты против размещения в регионе эвакуированных из Китая людей, а 11% затрудняются четко ответить.

    Протесты против размещения эвакуированных не поддерживает приблизительно одинаковые процент людей (71-73%) на Востоке, в Центра и на Западе страны. На Юге Украины такие протесты не поддерживают 80% украинцев.

    Заметна разница между мнениями людей с разным уровнем образования. В частности, против протестов высказались 81% людей с высшим образованием и 67% людей со средним образованием.

    Напомним, 20 февраля 45 эвакуированных украинцев прилетели на родину из Уханя, где вспыхнул коронавирус 2019-nCoV. Зеленский заявил, что их будут охранять «серьезнее, чем президента», и осудил протесты в регионах против их приема. Из аэропорта эвакуированных повезли в медцентр «Новые Санжары» в Полтавской области для 14-дневной обсервации. Жители Новых Санжар устроили протест против размещения эвакуированных в их госпитале: строили баррикады, жгли шины, кидали камни в автобус с прибывшими. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал столкновения в Новых Санжарах «стыдом на весь мир». Полиция открыла два уголовных производства по факту событий в Новых Санжарах: в результате столкновений между протестующими и полицейскими пострадали девять правоохранителей и одно гражданское лицо. В течение дня полиция задержала 24 протестующих.

    21 февраля Зеленский позвонил украинке, которая не смогла вылететь из Китая из-за невозможности забрать с собой собаку. Тем временем полиция отпустила 23 из 24 задержанных в Новых Санжарах. В единственную школу Новых Санжар не пришла почти половина учеников.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ