Апельсиновый сок защищает от слабоумия
Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Гарвардские специалисты провели эксперимент с участием 28 тысяч мужчин, живущих в США. Эксперимент был начат в 1986 году, его участникам следовало употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей. К началу испытаний средний возраст добровольцев составлял 51 год, к финалу – 73 года.
Ученые выяснили, что употребление овощей и фруктов эффективно защищает от развития симптомов слабоумия, - в частности, от такого красноречивого признака данного заболевания, как проблемы с памятью. Специалисты выяснили, что обилие растительной пищи в рационе снижает риск появления слабоумия на 34%.
Но еще более надежным защитником от возникновения симптомов слабоумия, как оказалось, является апельсиновый сок. У мужчин, которые выпивали стакан свежевыжатого апельсинового сока в день, вероятность развития данного недуга снизилась на 47%.
Ранее сообщалось, что заболеваемость старческим слабоумием резко выросла за последние годы, и это вызывает серьезную обеспокоенность ученых. Эффективного лекарства для защиты от слабоумия не существует. Эксперты предрекают возникновение «эпидемии слабоумия».
Коментарі — 0