Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы

    • Розсилка
    Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы - ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы
    Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы

    Смертельное ДТП при участии Зайцевой и Дронова произошло в октябре 2017-го

    26 февраля суд вынес решение по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек. Об этом сообщают «Буквы».

    Судья Виктор Попрас начал объявлять приговор около 14:20. Через пол часа обвиняемой Елене Зайцевой стало плохо, ее вывели из стеклянного заграждения. Судья продолжил зачитывать приговор.

    Елене Зайцевой и второму обвиняемому Геннадию Дронову было назначено максимальное наказание, предусмотренное для подобных преступлений – в виде лишения свободы на срок в 10 лет с лишением права управления автомобилем сроком на три года.

    Суд также постановил, что осужденным предстоит возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб.

    Отметим, что 19 февраля на дебатах в суде обвиняемая Елена Зайцева признала свою вину по всем пунктам обвинения.

    «Я признаю все пункты нарушений ПДД, которые мне инкриминуются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно, я никогда не сяду больше за руль, об этом не может быть и речи. Я действительно искренне каюсь, поэтому я признаю все иски. Я буду стараться с семьей погасить их по мере своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд. У меня все, спасибо», - заявила Зайцева.

    Однако ее адвокат Юлия Козырь назвала вину фигуранта Дронова более тяжкой и просила суд учесть два смягчающих обстоятельства: искреннее раскаяние Зайцевой и добровольное возмещение потерпевшим ущерба.

    Представители обвинения не согласились с позицией защиты Зайцевой: «Прокуроры подчеркнули, что человек за рулем источника повышенной опасности должен оценивать риски со всех сторон, а не смотреть «в одну сторону», и что Зайцева хоть и кается, но возмещение ущерба осуществила частично».

    В свою очередь, второй обвиняемый Геннадий Дронов во время своего последнего слова в суде попросил прощения у пострадавших.



    Он заявил, что раскаивается, но свою вину юридически не признает. Обвиняемый также добавил, что он не имел возможности помочь пострадавшим материально «не потому, что у него не было желания». По его словам, у него не было возможности продать свой автомобиль.

    Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской двигался Lexus, за рулем была 20-летняя девушка. На перекрестке возле «Пузатой хаты» автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге пятеро человек погибли на месте. Позже скончалась еще одна пострадавшая.

    Адвокат подозреваемой Елены Зайцевой заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.

    12 марта 2018 года во время заседания Киевского районного суда Харькова подсудимая Елена Зайцева подтвердила, что признает свою вину.

    В июле 2018 года в Минздраве сообщили, что Елена Зайцева в момент аварии находилась «в состоянии наркотического или иного опьянения» либо «под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции».

    27 июля стало известно, что в деле касательно резонансного ДТП в Харькове исчез один из основных свидетелей - врач-нарколог Елена Федирко, которая первая осматривала подозреваемую Елену Зайцеву.

    4 декабря в Киевском районном суде Харькова была назначена дополнительная экспертиза, чтобы выяснить, находилась ли обвиняемая Елена Зайцева в состоянии опьянения на момент аварии.

    22 января правоохранители разыскали врача-нарколога Елену Федирко, свидетеля по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове 18 октября 2017 года. В тот же день она свидетельствовала в суде. По словам Федирко, наркотическое опьянение у Елены Зайцевой не идентифицировали.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ