укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Строительство норковых ферм под Киевом: местные жители не согласны с опасениями зоозащитников?

    • Розсилка
    Строительство норковых ферм под Киевом: местные жители не согласны с опасениями зоозащитников?

    Местные жители одобряют работу норковых ферм по большей мере из-за финансовой выгоды

    Зоозащитники утверждают, что норковые фермы в Киевской области наносят серьезный экологический вред территориям, на которых расположены, однако общественники и местные жители открыто критикуют такую позицию. Об этом сообщает «Апостроф».

    Оппонентами зоозащитников в этом вопросе выступили не только бизнесмены, занимающиеся разведением норки, но и жители регионов, где уже существуют подобные фермы или собираются их строить. Также на сторону предпринимателей стали представители ряда общественных организаций, в том числе экологи.



    Они утверждают, что аргументация об «экологическом вреде» от норковых ферм – надумана, а в появлении таких хозяйств видят позитивные стороны – предприятия дают существенный стимул для развития региона, новые рабочие места с зарплатами ощутимо выше средней (около 12 тысяч гривен) и дополнительные финансовые поступления местным громадам. Сторонники ферм даже апеллируют к их пользе для экологии - ведь норка является естественным и выгодным во всех смыслах утилизатором отходов других сфер животноводства.

    После посещения обеих ферм, где существенных проблем не было обнаружено, журналисты поинтересовались мнением об увиденном у представителей общественных организаций Львовской области, которые также посетили эти фермы.

    «Посетив эти норковые фермы, могу однозначно сказать, что с экологической безопасностью там все в порядке. Точно, они не несут того вреда, о котором заявляли зоозащитники», - прокомментировал ситуацию активист ГО «Львовский экологический совет» Виктор Горбач.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ