укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ЕС снял внезапный запрет на импорт курятины из Украины

    • Розсилка
    ЕС снял внезапный запрет на импорт курятины из Украины

    ЕС поддержал решение о зонировании случаев птичьего гриппа в Украине.

    Европейский союз снял запрет на импорт украинской курятины, который был введен после вспышки птичьего гриппа. Об этом замминистра экономики Тарас Качка сообщил в Facebook.

    По его словам, ЕС поддержал решение о зонировании случаев птичьего гриппа в Украине. Таким образом, снят запрет на ввоз мяса птицы со всей территории Украины.

    «Ждем обнародования соответствующего решения», - отметил Качка.

    Он также уточнил, что решение было принято не единогласно, поскольку часть стран-участниц ЕС недовольна прогрессом в сотрудничестве с Украиной по другим вопросам.

    Напомним, в январе 2020 года ЕС запретил импорт мяса птицы из Украины. Украинская сторона заявляла, что решение было принято, несмотря на оперативное уведомление торговых партнеров о птичьем гриппе и о мерах по контролю и ликвидации, которые были признаны соответствующими нормам ЕС.

    «Учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, данное решение ЕС является ошеломляюще неожиданным для украинской стороны», – заявили тогда в Госпотребслужбе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ