Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Евросоюз ударил по России новым пакетом санкций

    • Розсилка
    Евросоюз ударил по России новым пакетом санкций

    Новые санкции касаются агрессии РФ в Керченском проливе

    Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении так называемого «азовского пакета» санкций против России в связи с ее агрессией в Керченском проливе в конце 2018 года.

    «Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый "азовский пакет" санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе», - сообщил президент Украины Петр Порошенко.

    Он добавил, что в ближайшее время планирует посетить Брюссель для дальнейшей координации санкций против России с представителями ЕС и НАТО.

    Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков по подозрению в «нарушении российских границ».



    В связи с российской агрессией президент Украины Петр Порошенко 28 ноября подписал закон о военном положении в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории. 26 декабря военное положение прекратило свое действие.

    30 ноября Украина ограничила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

    28 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России немедленно освободить «всех незаконно задержанных украинских моряков без выдвижения каких-либо условий.

    16 января Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам на три месяца - до 24 апреля.

    26 февраля Курт Волкер заявил, что Российская Федерация должна немедленно освободить украинских моряков.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ