укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Facebook ужесточит правила политической рекламы в ЕС

    • Розсилка
    Facebook ужесточит правила политической рекламы в ЕС

    Правила изменятся в преддверии выборов в Европарламент

    Facebook анонсировал ужесточение правил политической рекламы в соцсети в преддверии майских выборов в Европарламент. Об этом написал менеджер соцсети Ричард Аллен в корпоративном блоге.

    Всем рекламодателям из Евросоюза необходимо будет пройти процесс авторизации в их странах. Только так они смогут запустить рекламу, связанную с выборами в Европарламент.

    Новые инструменты внедряются для достижения двух ключевых целей, которые «важны для защиты честности выборов: предотвращения использования онлайн-рекламы для иностранного вмешательства и повышения прозрачности всех форм политической и тематической рекламы».



    «Для предотвращения злоупотреблений и вмешательства все рекламодатели из ЕС должны получить разрешение в своей стране на показ объявлений, связанных с выборами в Европарламент. Мы попросим их представить документы и пройти технические проверки для подтверждения их личности и местонахождения. Мы будем использовать комбинацию автоматизированных систем и отчетов пользователей для обеспечения соблюдения этой политики», - подчеркнул Ричард Аллен.

    По его словам, дополнительные проверки идентичности и местоположения рекламодателей должны «стать барьером для тех, кто думает использовать рекламу для вмешательства в выборы из-за рубежа».

    Подобные меры Facebook применил на прошедших выборах в Канаде и Индонезии.

    При этом в Facebook признают, что эти меры будут недостаточны для полного искоренения манипулирующего контента.

    «Мы противостоим умным, креативным и хорошо финансируемым противникам, которые меняют свою тактику, стоит нам заметить злоупотребления», - подчеркнул Аллен.

    Напомним, ранее МВД Украины напомнило, что агитационные аватарки в Facebook накануне выборов являются нарушением законодательства.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ