укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Гендиректор «Укроборонпрома» пожаловался на низкую зарплату

    • Розсилка
    Гендиректор ГК «Укроборонпром» Айварас Абромавичус - Гендиректор «Укроборонпрома» пожаловался на низкую зарплату
    Гендиректор ГК «Укроборонпром» Айварас Абромавичус

    По словам Абромавичуса, в «Укроборонпроме» его зарплата составляет 4173 грн

    Наблюдательный совет «Укроборонпрома» планирует увеличить денежное вознаграждение директорам своих предприятий от $5 до $15 тыс. Об этом сообщил гендиректор ГК «Укроборонпром» Айварас Абромавичус в колонке на ЛигаНовости.

    «Мы будем назначать оплату труда наших сотрудников, исходя из норм действующего законодательства, уровня зарплат в других крупных компаниях и с учетом набора рисков. На сегодняшний день размер денежного вознаграждения руководителей компаний подобного уровня составляет от 5 до 15 тысяч долларов. Точные цифры определит Наблюдательный совет, заседание которого состоится уже в начале декабря», - сообщил Абромавичус.

    По словам Абромавичуса, весь период работы его месячный оклад равен минимально допустимой заработной плате в Украине - 4173 грн в месяц.

    «К счастью, я могу себе это позволить - я давно работаю в бизнесе, и преодоление вызовов, которые стоят передо мной, - куда большая сатисфакция, чем денежное вознаграждение. Но это, конечно же, неправильно. Да, в нашей стране много примеров успешных и финансово независимых людей, которые решились пойти на госслужбу с символической зарплатой, закатили рукава и с достоинством расчищают авгиевы конюшни. Так было со мной и членами моей команды в Минэкономики. Но это скорее исключение, чем правило. Ни одна успешная реформа государственного управления не строилась исключительно на волонтерах. Это - самообман и иллюзия, конец которых предсказуем: коррупция, некомпетентность и неэффективность», - объяснил Абромавичус.

    Он отметил, что его назначение на должность гендиректора Укроборонпрома было вызвано форс-мажорными обстоятельствами, поэтому он не исключает, что после выполнения первоочередных задач передаст свои полномочия новому руководителю концерна, вернувшись на должность члена Наблюдательного совета.

    «Вполне возможно, после того, как я выполню поставленные передо мной первоочередные задачи, появится новый генеральный директор, которому я передам все дела и буду активно помогать уже как член Наблюдательного совета. И уже он/она будет получать достойную заработную плату в Концерне», - сообщил Абромавичус.

    Напомним, 6 ноября гендиректор «Укрборонпрома» заявил, что экспорт предприятий «Укроборонпрома» с 2013 года упал вдвое.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ