Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Геращенко назвала условия обмена 25 россиян и помилования 72 сепаратистов

    • Розсилка
    Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко  - Геращенко назвала условия обмена 25 россиян и помилования 72 сепаратистов
    Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко 

    Обмен и помилование возможны при условии освобождения удерживаемых на Донбассе 19 гражданских и военнослужащих

    Украинская сторона готова передать России 25 россиян и помиловать 72 сепаратистов в обмен на удерживаемых на Донбассе 19 гражданских и военнослужащих. Об это первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко написала в Фейсбуке.

    «Ключевое: мы настаиваем на разблокировании освобождения. И готовы в течение нескольких следующих дней передать РФ 25 россиян в обмен на наших и помиловать 72 сепаратистов в обмен на 19 гражданских и военных, незаконно удерживаемых на оккупированном Донбассе. Хватит незаконно удерживать украинцев - в тюрьмах РФ и оккупированных Россией тюрьмах Донбасса», - отметила Геращенко.



    «Также мы выражаем протест и возмущение тем, что боевики не дают заложникам права на телефонный звонок и переписку. Последний раз наши ребята звонили родным летом 2016 года, а письма передали в сентябре 2018 года. Ожидаем более активной позиции Международного комитета Красного Креста о передаче писем и посылок», - заявила Геращенко.

    К слову, напомним, что 25 ноября Россия захватила в плен 24-х украинских моряков: «по решению суда» они находятся под арестом до 24 апреля.

    28 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России немедленно освободить «всех незаконно задержанных украинских моряков без выдвижения каких-либо условий. 26 февраля Курт Волкер также заявил, что РФ должна немедленно их освободить.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ