укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Германия, Франция и Британия не намерены выходить из иранского ядерного соглашения

    • Розсилка
    Германия, Франция и Британия не намерены выходить из иранского ядерного соглашения

    По словам представителя немецкого МИД, Берлин сожалеет, что США вышли из соглашения

    Германия, Франция и Великобритания не намерены выходить из ядерной сделки с Ираном. Об этом на брифинге в Берлине сказал представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль, сообщает Укринформ.

    «Мы остаемся в рамках соглашения... Наша цель - спасти соглашение, ведь мы убеждены, что это правильный инструмент удержания Ирана от создания ядерного оружия», - заявил Бреуль.

    Германия, Франция и Великобритания (Е3) едины во мнении, что надо реагировать на продолжение 5 фазы соглашения и требовать от Ирана возвращения к исполнению его обязательств, это единственно возможный путь, правильный путь, добавил Бреуль.

    Дипломат напомнил, что страны Е3 и США имеют «разные оценки по соглашению». По его словам, Берлин сожалеет, что США вышли из соглашения.

    В настоящее время проводят интенсивные консультации не только между странами Е3, а также с Китаем и Россией. Тема напряжение между Ираном и США будет обсуждаться в Москве во время визита туда 11 января канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

    Напомним, 8 января в Иране разбился украинский самолет со 176 пассажирами на борту. По словам анонимного источника CNN, Иран «случайно» сбил украинский самолет двумя изготовленными в России ракетами «земля - воздух».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ