укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Голосование в баре, вместо урны - бокс для еды: на самом отдаленном от Украины участке закончились выборы

    • Розсилка
    Выборы в Антарктиде - Голосование в баре, вместо урны - бокс для еды: на самом отдаленном от Украины участке закончились выборы
    Выборы в Антарктиде

    Выборы в Антарктиде продолжались 30 минут

    В Антарктиде на избирательном специальном участке на станции «Академик Вернадский» завершилось голосование на выборах в Верховную Раду Украины. Об этом сообщается на сайте Национального антарктического научного центра.

    Голосование началось в 8:00 по местному времени и продолжалось 30 минут. В нем приняли участие 12 участников украинской антарктической экспедиции.

    Полярники голосовали только по общенациональным спискам партий; спецучасток в Антарктиде без крепления к одному из мажоритарных округов.



    Антарктическая станция «Академик Вернадский», расположенная в 15 000 км от Киева, является самым отдаленным избирательным участком Украины, поэтому избирательная процедура здесь имеет свои особенности.

    В частности, полярники используют не «живые» бюллетени, а их распечатанные сканкопии, которые накануне направляет ЦИК. В день выборов в одном из помещений станции устанавливают самодельную кабинку для голосования и урны. Поэтому в присутствии всех членов экспедиции происходит подсчет голосов, а сканкопию протокола результатов голосования сразу через интернет отправляют в Киев.

    Сегодня полярники голосовали в помещении станционного бара «Фарадей». В качестве урны для голосования служил прозрачный бокс для еды, в котором проделали отверстие для бюллетеня.

    После голосования и подсчета голосов оригиналы документов перевели в конверты и опечатали их. Позже эти документы будут переданы в ЦИК.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ