Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Google усовершенствовал свой онлайн-переводчик

    • Розсилка
    Google усовершенствовал свой онлайн-переводчик

    Теперь, направив камеру смартфона на иностранный текст, можно получить мгновенный перевод на украинский язык

    Американская компания Google добавила украинский язык в мобильное приложение Переводчик, который работает при помощи камеры смартфона. Об этом сообщила пресс-служба Google.

    «Переводчик Google позволяет исследовать незнакомые земли, общаться на разных языках и создавать связи, которые иначе были бы невозможны. Одна из самых интересных функций в мобильном приложении Переводчик Google - это мгновенный перевод с помощью камеры, который позволяет увидеть мир на родном языке, просто направляя камеру на текст на иностранном языке», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что раньше пользователи могли переводить только между английским и другими языками, но теперь текст можно перевести на любой из более чем 100 языков, поддерживаемых Переводчиком Google.

    «Это означает, что теперь вы сможете перевести с испанского на украинский или с японского на китайский и тому подобное», - пояснили в компании.



    Кроме того, с новым обновлением во время поездки за границу, где используют несколько языков, вы можете выбрать функцию «Определить язык» для языка, который необходимо перевести, а приложение автоматически определит язык и переведет его.

    В Google добавили, что в функцию мгновенного перевода с помощью камеры встроенная технология нейронного машинного перевода, которая помогает более точно получить перевод языка, уменьшая ошибки на 55-85 %.

    Отмечается, что большинство языков можно загрузить на устройство, поэтому пользователь может использовать эту функцию без подключения к интернету. Однако, когда устройство подключено к интернету, эта функция использует соединение для получения более качественных переводов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ