укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Госдеп США призвал Россию освободить Сенцова и Балуха

    • Розсилка
    Политзаключенный режиссер Олег Сенцов - Госдеп США призвал Россию освободить Сенцова и Балуха
    Политзаключенный режиссер Олег Сенцов

    В Госдепе США заявили, что Россия безосновательно задержала и осудила крымчан за мирную оппозицию ее жестокой оккупации Крыма

    Государственный департамент США призвал Россию немедленно освободить крымчан, которые оказали сопротивление ее оккупации Крыма. Об этом заместитель спикера внешнеполитического ведомства США Роберт Палладино написал в Twitter.

    Палладино, в частности, призвал освободить политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

    «В День крымского сопротивления российской оккупации мы повторяем призывы к немедленному освобождению всех крымчан, которых Россия безосновательно задержала или осудила за мирную оппозицию ее жестокой оккупации. Свободу Сенцову, Кольченко, Балуху, Зейтуллаеву. Крым - это Украина», - написал он.



    Как известно, Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в «создании террористической группировки» в оккупированном Крыму. Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден остановить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

    Напомним, 26 февраля освободить политзаключенного режиссера Сенцова также призвал лауреат «Оскара».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ