укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Гриценко заявил о возможном объединении семи партий перед парламентскими выборами

    • Розсилка
    Лидер партии «Гражданская позиция» и кандидат в президенты Анатолий Гриценко - Гриценко заявил о возможном объединении семи партий перед парламентскими выборами
    Лидер партии «Гражданская позиция» и кандидат в президенты Анатолий Гриценко

    В следующем парламенте, по словам Гриценко, партии «Гражданская позиция» и «Самопомощь» будут первыми силами, которые сформируют коалицию

    Лидер партии «Гражданская позиция» и кандидат в президенты Анатолий Гриценко не исключает, что семь партий и политических сил, которые объединились и поддержали его на президентских выборах, могут объединиться в одну партию перед парламентскими выборами. Об этом он в рассказал в программе «Право на власть».

    По его словам, как только завершится избирательный процесс, представители всех семи партий, которые его поддержали или снялись в его пользу, соберутся, чтобы решить, как можно дальше сотрудничать.

    «Я предполагаю, что часть из тех сил, которые близки… Сейчас мы работаем в формате штаба… Могут объединиться в одну партию. Мы найдем правильный формат, который будет полезен для страны», - сказал он.



    При этом кандидат в президенты подчеркнул, что когда лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов в его пользу, то это было искренне и ни о каких должностях и квотах заранее с ним не было договоренностей, однако они договорились, что в следующем парламенте партии «Гражданская позиция» и «Самопомощь» будут первыми силами, которые сформируют коалицию.

    «Еще до того, как мы договорились, что Садовый снимется и поддержит меня, то за несколько месяцев или даже за год до того мы твердо договорились, что в следующем парламенте «Гражданская позиция» и «Самопомощь» это будут первые силы, которые подойдут формировать коалицию», - сказал Гриценко.

    Кроме того, он отметил, что пока нет решения, каким путем они пойдут в парламент - объединенные или нет, поскольку после президентских выборов необходимо будет изменить избирательное законодательство и существует еще много неопределенностей.

    Относительно вопроса, будет ли он возглавлять это объединение, если оно будет создано, Гриценко ответил, что еще рано говорить «кто выше, кто ниже».



    Также к вашему вниманию:  
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ