укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кличко, Резниченко и Степанов возглавили рейтинг глав облгосадминистраций по версии журнала «Корреспондент»

    графіка
    • Розсилка
    Виталий Кличко - Кличко, Резниченко и Степанов возглавили рейтинг глав облгосадминистраций по версии журнала «Корреспондент»
    Виталий Кличко

    При составлении рейтинга редакция исходила из того, что власть влияет на экономику

    Журнал «Корреспондент» опубликовал рейтинг глав 25 областных государственных администраций Украины, в том числе столицы – Киева.

    В тройку лидеров вошли глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, занявший первое место, главы Днепропетровской и Одесской облгосадминистраций Валентин Резниченко и Максим Степанов, занявшие, соответственное, второе и третье места.

    Издание отмечает, что при составлении рейтинга редакция исходила из того, что власть влияет на экономику. «И потому экономические результаты объективно свидетельствуют о качестве работы облгосадминистраций», - сообщает «Корреспондент».

    Рейтинг составлен по четырем основным показателям: финансовые ресурсы региона, репутационный капитал, прирост числа действующих предприятий за прошедший год, а также динамика прироста населения.


    11_01

    Первое место Виталию Кличко по показателям финансовых ресурсов обеспечено в большей степени исторически сложившейся системой финансирования столицы Украины, поэтому Киев по бюджетным показателям существенно опережает все области страны.

    А по таким показателям, как информационная открытость и медийная влиятельность, киевский мэр заслуженно занимает верхнюю строчку рейтинга. При его правлении на 10,39% выросло число действующих предприятий и на 0,23% - население города.

    «Киевлянам нравится, что в Киеве активно идет благоустройство городской среды, а также ремонт дорог», - пишут журналисты. В то же время издание отметило, что Кличко «воюет с МАФами, уничтожая тысячи рабочих мест, практически ничего не предлагая взамен».

    «Резниченко не только активно ведет ремонты дорог, мелиоративные работы, реконструкции школ и детских садиков, но и рассказывает об этом всем, кого это касается», - пишет «Корреспондент» о главе Днепропетровской ОГА. Также в конце июня облгосадминистрация при участии первой леди Марины Порошенко открыла первый в Украине инклюзивный парк с учетом потребностей особых детей.

    Журнал зафиксировал тот факт, что Резниченко «жестко позиционирует себя в качестве человека президента». «Тут нет ни фронды, ни личных политических амбиций», - считает редакция.

    По наблюдениям журналистов, Резниченко за три года своей работы в ОГА ни разу «не вляпался ни в один резонансный скандал, а, наоборот, сумел вывести область в лидеры Украины по росту доходов местных бюджетов», благодаря децентрализации власти.

    Оценки Резниченко по открытости и медийной влиятельности оказались даже выше, чем у Кличко. Рост населения Днепропетровщины составил 0,04%, предприятий - 4,79%.

    Максим Степанов, глава Одесской ОГА, занял третье место с ростом предприятий области на 9,3%, но с падением числа жителей на 0,1%.

    Замыкают рейтинг губернаторы Донецкой и Луганская области. Правда, Павел Жебривский уже покинул свой пост. «Корреспондент» при этом акцентировал внимание на том, что военные действия и низкие доходы населения этих регионов пока не позволяют запустить их экономику, поэтому доля дотаций из госбюджета здесь самая высокая по стране.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ