Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Коболев рассказал, как решить проблему с теплом в Кривом Роге

    • Розсилка
    <span>Глава НАК Андрей Коболев</span> - Коболев рассказал, как решить проблему с теплом в Кривом Роге
    Глава НАК Андрей Коболев

    11 ноября стало известно, что 300 тыс. человек из числа 630-тысячного Кривого Рога не получают тепла

    Государственное предприятие «Энергорынок» должно погасить свои долги перед АО «Криворожская теплоцентраль», после чего НАК «Нафтогаз» выделит номинации для начала работы станции, сообщил глава НАК Андрей Коболев.

    «Я думаю, единственный вариант решения - чтобы с Криворожской ТЭЦ рассчитался ее большой должник - ГП «Энергорынок», - сказал он журналистам в Киеве в понедельник.

    По его словам, поскольку ТЭЦ находится в управлении Фонда госимущества и не является коммунальной собственностью, местные власти не вправе давать за нее гарантии и выделять деньги из местного бюджета.

    «Но «Энергорынок», который должен этой ТЭЦ, может рассчитаться и довести уровень расчетов до приемлемого, установленного постановлением Кабмина, тогда «Нафтогаз» начнет поставлять газ», - резюмировал Коболев.

    Напомним, в воскресенье, 11 ноября, стало известно, что 300 тыс. человек из числа 630-тысячного Кривого Рога не получают тепла из-за долгов компании «Криворожская теплоцентраль».

    В ночь на 12 ноября стало известно, что АО «Криворожская теплоцентраль» на полную мощность запустила четыре котельные из шести.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ