укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кулеба: Украина готова к отмене санкций против РФ

    • Розсилка
    Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба - Кулеба: Украина готова к отмене санкций против РФ
    Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба

    По мнению Кулебы, в Европе «желание снять санкции появилось на следующий же день после принятия санкций»

    Украина уже пять лет готова к тому, что санкции против Российской Федерации не будут продлены. Об этом вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью «РБК-Украина».

    По мнению Кулебы, в Европе «желание снять санкции появилось на следующий же день после принятия санкций».

    «Все эти пять лет кто-то пытался чуть-чуть или сильно на это повлиять. Это реальность, которая является нормальной, и в которой мы уже привыкли существовать. Но все понимают, что санкции привязаны к Минским соглашениям. И поэтому, пока нет реального прогресса по Минску, оснований смягчать или блокировать продление санкций нет. Да, многие хотят разрушить санкционный механизм», – заявил Кулеба.

    Вице-премьер подчеркнул, что речь идет конкретно о «секторальных санкциях».

    По его словам, пока Европа не давала сигналов о том, что в декабре санкции против России не будут продлены. В то же время он подчеркнул, что как только Украина получит «прогресс по Минску», тут же могут поднять вопрос о санкциях.

    Кулеба уверен, что пять лет европейских санкций в отношении России – это «чудо», но европейские политики хотят «business as usual» со страной-агрессором, хотя пока об этом настолько открыто не говорят.

    Что касается украинской позиции в этом вопросе, Кулеба заявил: «Мы (Украина, – ред.) уже пять лет к этому (к тому, что не будут продлены санкции, – ред.) готовы, фактически с первого дня… Если это произойдет, то лавина «зрады» сойдет однозначно. Но главное для нас – мы готовы к любому сценарию. И мы понимаем, что это может произойти».

    Если это произойдет, то Кулеба рассчитывает, что Украина сможет получить «максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам» от тех стран, которые не продлят санкции.

    Хроника событий

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ