укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Медведчук: Среди целей развития Украины, оформленных указом Зеленского, мира не оказалось

    • Розсилка
    Виктор Медведчук - Медведчук: Среди целей развития Украины, оформленных указом Зеленского, мира не оказалось
    Виктор Медведчук

    Нардеп уверен, что вернуть Донбасс под полный контроль украинской власти можно за несколько недель

    Участие президента Украины Владимира Зеленского в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН не прошло бесследно. Вернувшись в Украину, глава государства порадовал страну новым указом ‒ «О Целях устойчивого развития Украины на период до 2030 года», отметив, что поддерживает провозглашенные Генеральной Ассамблеей глобальные цели устойчивого развития.

    По мнению председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа  ‒ За жизнь» Виктора Медведчука, указ, без преувеличения, стратегически важный и крайне интересный, особенно если учесть, что в его тексте цели ООН, изложенные в документе под названием «Система глобальных показателей достижения целей в области устойчивого развития и выполнения задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», повторены едва ли не слово в слово.



    «В данном случае беспокоит не только и не столько плагиат Зе-власти, которая еще вчера под копирку переписывала законопроекты, внесенные депутатами VIII созыва, и выдавала за свои, а сегодня под видом президентского указа выдает наработки представителей мирового сообщества. Тревожит и вызывает опасения другое: к сожалению, президент Зеленский, который, говоря о целях развития Украины, серьезно обеспокоился сохранением и рациональным использованием «украинских» океанов (!), даже не вспомнил о ключевом, архиважном для каждого украинца вопросе», - говорит нардеп.

    Медведчук акцентировал на том, что ведь именно восстановление мира в Украине, «сшивание» страны, возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс является главной задачей. «И достичь ее в самое ближайшее время – не годы, а считанные месяцы или даже недели ‒ более чем реально», - уверен народный депутат.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ