Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Международная федерация футбола начала расследование по факту расизма на игре сборных России и Франции

    • Розсилка
    Международная федерация футбола начала расследование по факту расизма на игре сборных России и Франции

    Встреча сборных России и Франции, которая прошла 27 марта в Санкт-Петербурге, завершилась победой французов со счетом 3:1

    Международная федерация футбола (ФИФА) уведомила Российский футбольный союз (РФС) о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, сообщил офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин.

    «ФИФА уведомила Российский футбольный союз о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге. В свою очередь РФС готов принять в нем активное участие, в частности, уже ведется внутреннее расследование. Сделан запрос в МВД относительно идентификации нескольких личностей, которые были причастны к этим моментам», - сказал Смертин.

    «Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России. Надеемся на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон в разбирательстве по данному вопросу», - добавил он.

    Товарищеская встреча сборных России и Франции прошла 27 марта в Санкт-Петербурге и завершилась победой французов со счетом 3:1. ФИФА сообщила, что собирает информацию о проявлениях расизма во время игры после того, как фотограф агентства Франс Пресс обратил внимание на расистские выкрики некоторых болельщиков на стадионе в тот момент, когда Усман Дембеле выполнял подачи с угловых.

    Джерело: РИА Новости

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ